Производство мебельных
комплектующих

г.Подольск
ул.Комсомольская, д.1

С физицескими лицами
работаем через

интернет-магазин

В связи с проведением ЧМ по футболу в 2018 в РФ наблюдается настоящий бум в гостиничном бизнесе. При этом рост инвестиций наблюдается не только при строительстве нового фонда, но и что важно в реконструкции, переоборудовании имеющегося. Так, только, наконец, 2018 в одной Москве планируется ввести в эксплуатацию 27 гостиниц из числа, которых уже 11 планируется передать в эксплуатацию в течение 2017 года. Но с учетом планов властей столицы до 2020 года открыться в Москве должны 49 отелей и гостиниц с общей емкостью более 7700 номеров различного уровня.

Развитие коммерческой недвижимости

Переоснащение, строительство гостиниц, безусловно, начнет формировать повышенный спрос на гостиничные предметы интерьера. И первые повышения спроса можно было заметить, начиная с января по март 2017по данным, которые были предоставлены в виде отчетов Ассоциацией предприятий деревообрабатывающей, мебельной промышленности. Здесь указывалось, что объем изготовления офисной мебели только на период первого квартала 2017 года в сравнении с тем же периодом за 2016 повысился в среднем на 5,4%. При этом производство деревянной мебели для спален и гостиных повысился более чем на 30 процентов.

Конечно, стремительное развитие гостиничного бизнеса в период 2017-2018 обусловлено во многом Чемпионатом мира, который будет проводиться в России. По требованиям ФИФА любой город, где принимается групповой матч в своем распоряжении должен иметь отели и гостиницы с общим количеством номеров не менее 7760 с категориями 2-5 звезды. СПб и Москва это города где будут проводиться полуфинальные, финальные встречи. Здесь требования несколько иные. Город должен будет предоставить минимум 29780 номеров для спортсменов, болельщиков, а также организаторов.

Гостиничный рынок города Санкт-Петербург к принятию мероприятия готов на 100%. Здесь стабильно на 3-4 процента повышается ежегодно номерная емкость, это позволяет рассчитывать, что в 2016 она составит 26792 номеров с категорией 2-5 звезды. В настоящий момент владельцы бизнеса проводят инвестиции в переоборудование уже имеющихся объектов.

Не остаются, конечно, в стороне и сами производители гостиничной мебели, однако ими отмечается ряд особенностей настоящего сотрудничества. Отмечается, что отельерам актуально получить поставку всей мебели сразу и максимально быстро. Однако подобное производитель может реализовывать, исключительно если имеются соответствующие производственные мощи, то есть все выполняется в условиях одного предприятия, поясняет Шестаков Александр гендиректор «Первая мебельная фабрика», который также является президентом Ассоциации предприятий деревообрабатывающей, мебельной промышленности в РФ.

Также производитель/поставщик, должен понимать, что могут требоваться индивидуальные поставки мебели для конкретных номеров. В принципе подобное будет возникать редко, но все же исключать данный момент нельзя. Важно понимать, что даже при типовой планировке объекта все комнаты здесь не могут иметь одинаковый размер. И если мы говорим о качестве, то со стороны поставщика даже миллиметры должны будут учитываться.

Конечно, не все существующие производители мебели могут удовлетворять предъявляемым требованиям, большая их часть и особенно узкопрофильные и мелкие предприятия такие условия не могут соблюдать. Наибольшие перспективы сотрудничества по поставкам гостиничной мебели, конечно, остаются у крупных представителей бизнеса, которые подобный опыт уже имеют, отмечает Шестаков Александр. По оценке объем гостиничной мебели, который поступит в этот период на российский рынок, будет составлять примерно 4-6 млрд. рублей, где один млрд. рублей будет приходиться только на СПб.

В среднем на меблировку одного номера будет требоваться 200-500 тысяч рублей (определяется размером номера, а также класса гостиницы). Однако выбор поставщика, ценового диапазона остается за владельцем гостиницы. Но если рассматривается длительная окупаемость проекта, а это 6-7 лет, то конечно они останавливают выбор на качественной продукции с продолжительным гарантийным сроком. Что касается владельцев недорогого номерного фонда, то здесь чаще рассматривают недорогую мебель, которая в большинстве случаев меняется уже через 1-2 года.

Возврат к списку


Наши преимущества
  • СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    Технологичное производство.
    Квалифицированные специалисты.
    Возможность изготовить нестандартные изделия по Вашим чертежам в кратчайшие сроки.

  • ОПТИМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ

    как производитель мы можем предложить действительно низкие цены и гибкие условия

  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

    только качественные сертифицированные материалы гарантийный срок на продукцию

 
Заказать звонок
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Запрос прайс-листа
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время